रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 189 - महाभारत का युद्ध | दुर्योधन युद्ध से भाग जाता है

रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 189 - महाभारत का युद्ध | दुर्योधन युद्ध से भाग जाता है

Watch This New Song Bhaj Govindam By Adi Shankaracharya :    • श्री आदि शंकराचार्य कृत भज गोविन्दम् ...   तिलक की नवीन प्रस्तुति "श्री आदि शंकराचार्य कृत भज गोविन्दम्" अभी देखें :    • श्री आदि शंकराचार्य कृत भज गोविन्दम् ...   _________________________________________________________________________________________________ बजरंग बाण | पाठ करै बजरंग बाण की हनुमत रक्षा करै प्राण की | जय श्री हनुमान | तिलक प्रस्तुति 🙏 भक्त को भगवान से और जिज्ञासु को ज्ञान से जोड़ने वाला एक अनोखा अनुभव। तिलक प्रस्तुत करते हैं दिव्य भूमि भारत के प्रसिद्ध धार्मिक स्थानों के अलौकिक दर्शन। दिव्य स्थलों की तीर्थ यात्रा और संपूर्ण भागवत दर्शन का आनंद। Watch the video song of ''Darshan Do Bhagwaan'' here -    • दर्शन दो भगवान | Darshan Do Bhagwaan ...   Ramanand Sagar's Shree Krishna Episode 189 - War of Mahabharata. Duryodhana runs away from war. भीम दुशासन का वध करने के बाद उसका रक्त अपने हाथों में भर कर द्रौपदी के पास ले जाता है और द्रौपदी अपने बलों को दुशासन के रक्त से धोती है। कौरवों के शिविर में कृपाचार्य दुर्योधन को कहते हैं की हमें युद्ध को समाप्त कर देने के लिए कहता है लेकिन दुर्योधन उन्हें क्रोध में आकर कहता है की पांडवों ने मेरे सभी भाइयों का वध कर दिया मेरे पुत्रों को मार दिया मेरे मित्रों और रिश्तेदारों को मार है मैं उनसे युद्ध ज़रूर करूँगा। दुर्योधन क्रोध में आकर रात्रि में ही उन्हें मारने के रणनीति बनाता है। लेकिन दुर्योधन को अश्वत्थामा और कृपाचार्य समझाते हैं की ऐसा करना ठीक नहीं होगा और हम पांडवों से युद्ध फिर कभी कर लेंगे हम दोबारा से अपनी ताक़त को मज़बूत करके पांडवों से युद्ध करने आएँगे इसके लिए तुम्हारा ज़िंदा रहना ज़रूरी है इसलिए फ़िलहाल तुम्हें युद्ध को छोड़कर कहीं छिप जाना चाहिए। दुर्योधन उनकी बात माल लेता है एर एक सरोवर में जाकर छिपने के लिए चला जाता है। अगले दिन जब पांडव युद्ध भूमि में अपनी सेना के साथ आते हैं तो उन्हें वहाँ कौरव नहीं मिलते। श्री कृष्ण के कहने पर पांडव कौरवों के शिविर में जाते हैं जहां उन्हें पता चलता है की दुर्योधन वहाँ से भाग गया है। श्रीकृष्णा, रामानंद सागर द्वारा निर्देशित एक भारतीय टेलीविजन धारावाहिक है। मूल रूप से इस श्रृंखला का दूरदर्शन पर साप्ताहिक प्रसारण किया जाता था। यह धारावाहिक कृष्ण के जीवन से सम्बंधित कहानियों पर आधारित है। गर्ग संहिता , पद्म पुराण , ब्रह्मवैवर्त पुराण अग्नि पुराण, हरिवंश पुराण , महाभारत , भागवत पुराण , भगवद्गीता आदि पर बना धारावाहिक है सीरियल की पटकथा, स्क्रिप्ट एवं काव्य में बड़ौदा के महाराजा सयाजीराव विश्वविद्यालय के हिन्दी विभाग के अध्यक्ष डॉ विष्णु विराट जी ने महत्वपूर्ण भूमिका निभाई। Produced - Ramanand Sagar / Subhash Sagar / Pren Sagar निर्माता - रामानन्द सागर / सुभाष सागर / प्रेम सागर Directed - Ramanand Sagar / Aanand Sagar / Moti Sagar निर्देशक - रामानन्द सागर / आनंद सागर / मोती सागर Chief Asst. Director - Yogee Yogindar मुख्य सहायक निर्देशक - योगी योगिंदर Asst. Directors - Rajendra Shukla / Sridhar Jetty / Jyoti Sagar सहायक निर्देशक - राजेंद्र शुक्ला / सरिधर जेटी / ज्योति सागर Screenplay & Dialogues - Ramanand Sagar पटकथा और संवाद - संगीत - रामानन्द सागर Camera - Avinash Satoskar कैमरा - अविनाश सतोसकर Music - Ravindra Jain संगीत - रविंद्र जैन Lyrics - Ravindra Jain गीत - रविंद्र जैन Playback Singers - Suresh Wadkar / Hemlata / Ravindra Jain / Arvinder Singh / Sushil पार्श्व गायक - सुरेश वाडकर / हेमलता / रविंद्र जैन / अरविन्दर सिंह / सुशील Editor - Girish Daada / Moreshwar / R. Mishra / Sahdev संपादक - गिरीश दादा / मोरेश्वर / आर॰ मिश्रा / सहदेव Cast / पात्र Sarvadaman D. Banerjee सर्वदमन डी. बनर्जी Reshma Modi रेशमा मोदी Shweta Rastogi श्वेता रस्तोगी Paulomi Mukherjee पौलोमी मुखर्जी Sunil Pandey सुनील पांडेय Damini Kanwal दामिनी कँवल Sulakshana Khatri सूलक्षणा खत्री Shahnawaz Pradhan शाहनवाज़ प्रधान Vilas Raj विकास राज Sandeep Mohan संदीप मोहन Mona Parekh मोना पारेख़ Shashi Sharma शशि शर्मा Deepak Dave दीपक दवे Sagar Saini सागर सैनी Vijay Kavish विजय कविश Amit Pachori अमित पचोरि Pramod Kapoor प्रमोद कपूर Girish Pardeshi गिरीश परदेशी Deepali Thosar दीपाली थोसर Sunil Chauhan सुनील चौहान Mahendra Ghule महेंद्र घुले Raman Khatr रमन खत्री Falguni Parikh फाल्गुनी पारिख Kumar Hegde कुमार हेगड़े Govind Khatri गोविंद खत्री Sunil Nagar सुनील नागर J. P. Sharma जे. पी. शर्मा Kanu Patel कन्नु पटेल Tarakesh Chauhan तारकेश चौहान Prem Chand Sharma प्रेम चंद शर्मा Lata Haya लता हया Sonia Kapoor सोनिया कपूर Dinesh Anand दिनेश आनंद Deepak Jethi दीपक जेठी Jyotin Dave ज्योतिन दवे Jharna Dave झरना दवे Radha Krishna Dutt राधा कृष्णा दत्त Mukul Nag मुकुल नाग Sheeba Chaddha शीबा चड्ढा Raj Premi राज प्रेमी Gautam Chaturvedi गौतम चतुर्देवी Anuj Sharma अनुज शर्मा Arun Mathur अरुण माथुर Shakti Singh शक्ति सिंह Tiya Gandwani तिया गंडवानी Basheer Khan बशीर खान Sanjeev Siddharth संजीव सिद्धार्थ In association with Divo - our YouTube Partner #SriKrishna #SriKrishnaonYouTube