들깨 수제비|수제비로 면치기가 가능하다?! 만두피 수준의 얇은 반죽 만드는 비법 大 공개!!|박지영 셰프 [에브리맘]
#들깨수제비 #수제비반죽 #구수한수제비 몸에도 좋고 맛도 좋은 구수한 들깨 수제비! 생각보다 파는 곳도 많지 않은데요 들깨만(?) 있으면 간단하게 만들 수 있습니다 😉 쫀득하고 얇아서 후루룩 먹을 수 있는 수제비 반죽 만드는 팁까지 놓치지 마세요! * 재료 버섯 2개(50g), 대파 1대, 양파 1/4개(60g), 청양고추 1개, 감자 1/2개(60g), 후추 약간, 김가루 약간 [육수] 멸치다시팩 1개, 물 6C(1 2L) [수제비반죽] 밀가루 1C(200g), 소금 1/4t, 식용유 1/2T, 물 70mL [국물양념] 다진마늘 1t, 국간장 1t, 참치액 1T, 들깨가루 1/2C, 멸치다시 5C(1L) ⏰타임스탬프 00:00 들깨수제비 00:36 육수 만들기 00:45 재료 손질하기 01:59 수제비 반죽하기 및 숙성하기 03:17 육수 준비하기 03:30 수제비 반죽 준비하기 04:29 수제비 완성하기 📌박지영 셰프님의 '들깨 수제비' 포인트📌 1 반죽을 만드실 때 식용유와 미지근한 물을 사용해야 쫀득한 반죽 되고 숙성이 빨리 돼요 ~ 2 수제비 반죽을 밀대로 일정하게 밀어서 뜨시면 골고루 익어서 더 맛있게 드실 수 있어요~ [맛있는 메인 요리|셰프의 레시피] INSTAGRAM : @witheverymom BLOG : - * 촬영장소 : 쿠킹스튜디오 [The부엌] * 공유와 퍼가실 땐 출처를 남겨주시면 감사하겠습니다 * 이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다 * Please cite the source if you are sharing this video * Download or secondary editing of this video is prohibited © 2022 by EVERYMOM All rights are reserved